by - Maret 09, 2014

Hitam Legitz si Gudeg Jogja 

       Sudah lama mbak Is, sahabatku yang punya kios di jalan raya cerita, kalo paguyuban pedagang mau piknik bersama. Untuk mempererat persahabatan antar pedagang, sekalian refreshing setelah setiap hari jualan di kios. "Kalau bukan kita sendiri yang merencanakan siapa lagi mb, pedagang kan gak punya hari libur", begitu katanya. "Kalo dah fix harinya, tolongin bikin bekal, ya mbak", lanjutnya lagi kepadaku.
      Akhirnya waktu yg di sepakatipun tiba. Di pilihnya Gudeg Jogja yang maknyus n legitz. Sehari sebelumnya Tim Dapur Bunda dah siap-siap. Mb Ika kebagian tugas nyiapin dus. Hayo wajib rapi dan bersih lho! Alhamdulillah bahan-bahan yang segar juga dah siap.
      Spesial untuk Daun Salam n Daun Jati yg wajib ada tuk bumbu gudeg, kami petik langsung "Fresh from the Tree". Emang untuk bikin Gudeg yg berkualitas 2 jenis daun tersebut harus segar dan buanyak. So, kami putuskan untuk tanam sendiri di kebun.Orang jawa bilang, pohon salam yang kami tanam namanya salam pitik ( nama latinnya apa ya? ada yang tau?). Daunnya lemes, permukaannya mengkilat dan paling harum dari daun salam jenis lain.

Ini dia pohonnya.

Nha yang ini pohon jatinya




Alhamdulillah, setelah sejak dini hari berkutat di dapur bersama para asisten yang luar biasa, akhirnya kelar juga bekal mbak Is dan teman-temannya. Sekitar jam 06.30 pesanan sudah di ambil suami mbak Is. Kami sempat bikin fotonya untuk anda.
Ini dia .....

Hitam Legitz si Gudeg Jogja


Adalah kebahagian bagi kami ketika melihat senyuman puas di wajah pelanggan. Terimakasih untuk kepercayaannya kepada Tim Dapur Bunda Catering. 

You May Also Like

0 comments